Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.04.2024, 16:19

Comedy club смотреть он лайн

Категории раздела
Люди пишут [30]
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Люди пишут

Изысканная кулинария от ZpTown: пловы и шашлыки. Рецепты вкусных блюд. Избранное и недорогое
Приготовить настоящий шашлык несложно. Но любой шашлык, как, впрочем и любое блюдо, не приготовишь, не зная секретов приготовления. Также без определенных знаний не приготовишь и плов. узбекская и другая кухня от TutFood: пловы. Классический шашлык Состав: 1 кг. Баранины, 5-6 луковиц. 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, 3-4 помидора, 4 столовые ложки соуса ткемали, барбарис сушеный - на кончике ножа. 1 лимон, 20 г. топленого бараньего сала, перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу. Приготовление: Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом. Узбекская кухня ПАЛОВ МАНТЫ (МАНТЫ, СВАРЕННЫЕ В ПЛОВЕ) Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать отстояться 10 минут. Затем тонко раскатать скалкой сочень (толщиной 1— 2 мм), нарезать на квадратики по 10x10 см, положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша, кусочку курдючного сала, сделать манты. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой. Перед тем, как закрыть плов, положить манты в котел поверх риса. Закрыть плов на 25—30 минут. Манты делают небольших размеров (тесто нарезать на квадратики 6X6 см). Готовые манты подать в тарелках по 2 штуки до плова. На тесто: 200 г муки, 1/2 чайной ложки соли. На фарш: 400 г мяса, 2—3 головки лука, 1/2 чайной ложки соли и черного перца.
Категория: Люди пишут | Добавил: comclub (16.02.2011)
Просмотров: 861 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz